El Aumento del coste de una Dieta Saludable

DIETA SALUDABLE

Recientemente, el ODI (Overseas Development Institute) ha sacado el estudio ‘The rising cost of a healthy diet’, en el que destaca la necesidad de fomentar la compra de alimentos saludables a través de una bajada de impuestos, y una subida de los impuestos relacionados con los productos no saludables.

Los alimentos saludables son más caros | Nosolotupper
Los alimentos saludables son más caros | Nosolotupper

El crecimiento de población obesa en los países desarrollados se ha disparado, y por el momento ninguna de las medidas para combatir esta problema de salud se ha llevado a cabo. Mientras, lo que vemos fuera, en el mercado, es la facilidad que se nos da para que compremos alimentos poco saludables, en lugar de aquellos beneficiosos para la salud, gracias al elevado precio de los primeros.

Por ello, nos sumamos a la medida que propone el ODI, de cara a mejorar la salud de gran parte de la población mundial, bajar los impuestos de los productos saludables y subir los impuestos de los productos poco o no saludables.

De esta forma, cuando vayamos al mercado nos decantaremos por realizar una compra más sana, tanto para nuestro cuerpo como para nuestro bolsillo.

Por otro lado, esta medida que fomentaría el consumo de alimentos saludables, provocaría una inversión notoria en el sector de alimentos buenos para la salud, lo que aumentará la oferta y mejorará los procesos de elaboración y fabricación.

Menos impuestos, menos calorías.

Fuente de imágenes:

ODI

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Kimchi: Tradición Gastronómica Coreana

Variedad Gastronómica

La sociedad en la que vivimos cada vez tiene menos fronteras, y uno de los beneficios más satisfactorios que podemos disfrutar, es la calidad y la gran variedad que vemos actualmente en la gastronomía.

Continuamente estamos disfrutando de las grandes potencias gastronómicas como la americana, la italiana o la japonesa, que en los últimos años a crecido en nuestro país a pasos agigantados.

Aunque solo hemos mencionado esas tres potencias, sabemos que cada vez variamos más en cuanto al origen de los homenajes para saciar nuestro apetito, y por ello, hoy queremos acercarnos a uno de los platos más típicos de una cultura con mucha tradición, la koreana.

Su plato estrella es el Kimchi, consistente en verduras fermentadas, y cada vez es más fácil encontrarlo tanto en restaurantes koreanos, como en restaurantes especializados en cocina de fusión.

Kimchi de Korea
Kimchi de Korea

Se trata de un plato que, dependiendo de la región y el clima de origen, su elemento principal será col china, aunque también podemos encontrar delicioso Kimchi elaborado con nabos u otras verduras.

Lo más normal es que encontremos el Kimchi, sazonado con especias picantes y acompañado de arroz, aunque si nos fijamos en las familias koreanas, que basan gran parte de su gastronomía habitual en este alimento, nos encontramos que hay multitud de variedades y versiones del Kimchi, como por ejemplo guisos,sopas o fideos.

Si queréis impresionar a vuestros comensales, os animamos a que preparéis esta receta de Kimchi:

Ingredientes para elaborar Kimchi

  • Una col china
  • Dos litros de agua
  • Una cucharada de pimentón
  • Dos cucharadas de harina de arroz
  • Tres cucharadas de salsa concentrada de pescado
  • Tres cucharadas de salsa de soja
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Dos dientes de ajo
  • Una cucharada pequeña de ralladura de jengibre
  • Sal gruesa

Elaboración del Kimchi

Limpiamos la col china, y la introducimos en un bol con el agua y la sal, durante medio día.

Para hacer la pasta, trituramos y mezclamos los ajos con la ralladura de jengibre. Por otro lado, utilizamos un bol para mezclar la harina, el pimentón y un poco de agua para disolver la mezcla, junto con la pasta obtenida con los ajos y la ralladura de jengibre.

Por último, echamos el azúcar, las cucharadas de salsa de soja y la salsa concentrada de pescado.

Tras impregnar la col con la mezcla, tapamos todo y lo dejamos entre 4-5 días en la nevera.

Kimchi Koreano
Kimchi Koreano

Para servir, recomendamos acompañarla de arroz.

Y lo que sobre… Al tupper!

Fuente de las imágenes:
http://ineluctable.org/
http://www.koreakini.com/

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15 Recetas de Batidos Saludables

Se acerca el verano, el calor, las vacaciones… y con ello la angustia de muchos de desprendernos de las ropas en piscinas o playas, por miedo a reflectar el sol en nuestros blancos torsos y dejar ciego a más de uno, o por esas chichillas que asoman, y que aunque en silencio y en la intimidad las tengamos un cariño casi maternal, nos resulta un poco incómodo presentarlas en sociedad de forma oficial.

Ante esa situación tan cotidiana,  que se repite cada año, en NosoloTupper os traemos unos consejitos, para que podáis saciar vuestra ansia con recetas refrescantes y saludables en formato de batido, que por su color, con pajita, sombrilla o cualquier adorno se convierte en una bebida de lo más “chic”.

Para que tengáis suficientes alternativas como para no repetir, usar lo poco que tengamos en la nevera ( siempre y cuando no sea ese limón seco que ha ido creciendo con nosotros), os aconsejamos 15 recetas de batidos saludables, con los que además de manchar de forma colorida y a la vez desastrosa la batidora, disfrutaréis de forma muy saludable.

Imagen Batido de crema de cacahuete
Fuente: https://prajiturici.files.wordpress.com

#1 Batido Crema de Cacahuete:

Batido con delicioso sabor a crema de cacahuete

Ingredientes:

  • 1 Plátano
  • 1 vaso de Batido de Chocolate bajo en grasa
  • 1 Yogur de Vainilla bajo en grasa
  • 2 Cucharadas de crema de cacahuete

 

Calorías: 201

Imagen Batido Kiwi
Fuente: http://24.media.tumblr.com/

#2 Batido Kiwi:

Un batido cargado de sabor y vitamina C

Ingredientes:

  • 2 kiwis (sin piel)
  • 2 plátanos
  • 1 yogur de Vainillas bajo en grasa
  • 1/2 taza de agua
  • 1 Cuchara de miel
  • Hielo al gusto

Calorías: 126

Imagen Batido de Fresas
Fuente: http://tusrecetas.abcdesevilla.es/

#3 Batido de Fresas:

Una forma refrescante de tomar fresas

Ingredientes:

  • 1 Vaso de leche desnatada
  • 1 Yogur de vainilla bajo en grasa
  • 1 Vaso dejugo de piña-naranja
  • 5 Fresas congeladas
  • 1 Plátano

Calorías: 183

#4 Batido de Espinacas:Imagen Batido de Espinacas

Elimina las toxinas a tu organismo con este batido detox

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinacas
  • 1/2 tazas de pepino
  • 1 cabeza de apio
  • 1/2 pulgada de jengibre fresco
  • 2 manzanas
  • Jugo de 1 limón

Calorías: 75

 

#5 Batido de Moras y Brandy: Imagen Batido de Moras y Brandy

Batido antioxidante con un dulce toque a brandy

Ingredientes:

  • Helado de vainilla bajo en grasa
  • Moras, arándanos, fresas (al gusto)
  • 1 Vaso de leche baja en grasa
  • 1 Chupito de brandy

Calorías: 182

 #6 Batido de Papaya:Imagen Batido de Papaya

Batido digestivo, cada mañana y siempre en ayunas

Ingredientes:

  • 1 Vaso de papaya picada
  • 1 Plátano
  • 1 Yogur de Papaya
  • ½ taza de agua
  • Hielo al gusto

Calorías: 181

#7 Batido de Expresso y leche de Soja:Imagen Batido Expresso y Leche de Soja

Reduce el riesgo de Diabetes y Parkinson

Ingredientes:

  • Sirope de chocolate sin grasa
  • 2 Cucharadas de espresso instantáneo
  • Helado de vainilla y leche de soja
  • 1 vaso de Leche de soja baja en grasa

Calorías: 290

#8 Batido de Naranja y Plátano:Imagen Batido de naranja y plátano

Evita calambres musculares de forma saludable

Ingredientes:

  • 1 taza de zumo de naranja natural
  • 1 taza de yogur  natural
  • 1 Plátano
  • ½ taza de hielo

 

Calorías: 190

 

 

 

#9 Batido de Mango:Imagen Batido de Mango

Batido estilo india, dulce y picante

Ingredientes:

  • 1 Mango fresco
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Yogur griego sin grasa
  • Leche desnatada
  • Pistachos picados
  • Cardamomo

Calorías: 137

#10 Batido de Calabaza:

Imagen Batido de Calabaza
Fuente; http://www.saborcontinental.com/

El otoño transformado en batido

Ingredientes:

  • Helado de vainilla baja en grasa
  • 1 Vaso de leche sin grasa
  • 1/4 Calabaza
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Crema batida baja en grasa

Calorías: 198

#11 Batido de lechuga, menta y kiwi:Imagen Batido de lechuga

Verde que te quiero verde

Ingredientes:

  • 8 hojas de lechuga de trocadero
  • 2 kiwis
  • 2 peras
  • 1 rama de menta
  • 1/2 Vaso de Agua
  • Sal y Pimienta al gusto

 

 

Calorías: 65

 

#12 Batido de Manzana y nueces:Imagen Batido-Manzana

Batido rápido ideal para verano

Ingredientes:

  • 400 ml de Leche de almendras
  • 1 Manzana
  • 100 g de Nueces

 

Calorías: 120

 

 

#13 Batido de Almendras y Plátano:Imagen BATIDO DE ALMENDRA Y PLÁTANO

Energía para todo el día

Ingredientes:

  • 40 gramos de almendra molida (harina de almendras)
  • 1 plátano
  • 175 ml de agua fría
  • Zumo de 1 limón
  • Miel

 

Calorías:145

 

#14 Batido de Avena con Pasas:

Para meriendas o desayunos

Ingredientes:

  • 2 yogures (desnatados naturales)
  • 2 cucharadas soperas de copos de avena
  • 1 raja de melón
  • 1 Mandarina
  • 1 Puñadito de pasas sin hueso (si puede ser remojadas en ron)

Calorías:135

#15 Batido de nueces y semillas de chía:Imagen Batido nueces

Deliciosa mezcla de proteínas, vitaminas y fibra

Ingredientes:

  • 1 Yogur desnatado
  • 4 nueces
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo al gusto

Calorías:167

 

 

 

Y para terminar la preparación, tan simple y divertido como añadir los elementos, en el orden que se prefiera, en la batidora, y batirlos hasta que quede tan fino como queramos.

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Semana del Gazpacho Vol.2

Quién dijo que el Gazpacho tenía que ser sólo de tomate?

Hoy en No solo Tupper, os traemos curiosas recetas de gazpacho, que no incluyen el tomate como ingrediente principal, sino interesantes variantes, que convierten a este saludable plato, en una de las mejores opciones para mantenerse sano en verano.

Una de las primeras opciones que os traemos hoy, es el gazpacho hecho a base de un ingrediente muy veraniego, la sandía.

Gazpacho de sandía:

Ya sea porque nos encanta la sandía en todas sus variantes, porque queramos probar nuevas formas de hacer gazpacho, o porque tenemos una sandía en casa, que no está especialmente buena, en no solo tupper os traemos una receta muy fresca, para aliviar los calurosos días de verano.

Para elaborar la receta del gazpacho de sandía, necesitaremos los siguientes ingredientes:

un gazpacho fresco y diferente
Un gazpacho fresco y diferente
  • 600 gr de tomate
  • 500 gr de sandía (con la piel ya quitada)
  • 35 gr de cebolla
  • 40 gr de pimiento verde
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • Entre 1 y 3 cucharadas de vinagre de vino blanco (al gusto)
  • 2/3 de una cuchara pequeña con sal

Preparación:

Pelamos y cortamos los tomates,el pimiento, la cebolla y el ajo, y lo añadimos a la batidora, para que lo vaya batiendo hasta que quede fino. Se cuela el contenido en un colador fino, antes de echar la sandía, ya que si lo hacemos después se perdería la fibra de la fruta.

La sandía la pelamos, cortamos y apartamos las pepitas, y la añadimos a la batidora junto con el aceite, el vinagre y la sal. Una vez batido, se va añadiendo sal y se prueba hasta que esté en modo “acabo de tocar el cielo”, y se mete en la nevera para que esté fresquito cuando se sirva.

Siguiendo con recetas frescas para aliviar las altas temperaturas veraniegas, volvemos a la frutería, para encontrar el siguiente ingrediente estrella, para elaborar la segunda receta que os proponemos hoy.

Gazpacho de melocotón:

Se trata de otra de las frutas que decoran las cocinas, neveras y centros de mesa durante las épocas de calor, y que tanto nos ayudan a refrescarnos en tanto en esos momentos de aburrimiento que se trasforman en hambre ocasional, como para terminar de forma saludable las copiosas comidas de verano.

Un gazpacho fresco y diferente
Un gazpacho fresco y diferente

Teniendo en cuenta esto, en no solo tupper os traemos una curiosa receta, para utilizar el melocotón como elemento estrella en la elaboración de un colorido gazpacho.

Para elaborar esta curiosa receta para 8 personas (o una que repita 8 veces), necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 400 gr de tomates maduros
  • 600 gr de melocotón (pelado y sin el hueso)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 pepino pequeño
  • 150 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml vinagre de Jerez D
  • Dos rebanadas de pan duro y sal

Preparación:

Pelamos y picamos los tomates, el pepino y el pimiento. Maceramos los ingredientes en un bol con las rebanadas de pan duro humedecidas en un poquito de agua, la mitad del aceite y el vinagre.

Mientras maceramos la mezcla, pelamos y deshuesamos los melocotones, y vamos introduciendo todo en la batidora, primero a poca velocidad junto con la otra mitad del aceite, y luego a una velocidad mayor, hasta que tenga la textura que deseamos.

Para terminar de prepararlo, lo pasamos por un colador fino, y lo vamos probando mientras echamos la sal, hasta que esté en modo “maldita sea que rico me ha quedado”.

Por último lo enfriamos lo suficiente para servirlo bien fresquito!

Como último consejo, podemos servirlo como chupito, o como entrante acompañado de gambas salteadas, que potenciarán su sabor.

Qué aproveche!

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La semana del Gazpacho!!!

Cada día que pasa, la temperatura sube un poquito más. Se acerca el verano, y se empiezan a tomar medidas para contrarrestar los efectos de las altas temperaturas, que tan agobiantes son en la mayoría de las zonas de nuestro país.
Además de esperar a que abran nuestra piscina, o en su defecto, la del vecino, de cambiar la ropa de invierno por una más ligera en verano, un punto básico para enfrentarnos al calor es la alimentación.

Uno de los alimentos estrella para combatir el calor en verano, es el colorido gazpacho. Además de su sabor veraniego y estimulante, es un elemento perfecto para nuestra dieta estival por varias razones.

Receta gazpacho
El gazpacho es una de las recetas más saludables para combatir el calor

Ley del Gazpacho saludable:

De casa y sin pan!

Su alto contenido en verduras, convierte al gazpacho en un alimento que encaja perfectamente en nuestra famosa, dieta mediterránea. Según expertos en salud y nutrición, el consumo frecuente de verduras tiene un efecto anti cancerígeno en nuestro organismo. Su combinación de verduras además nos aportan diferentes propiedades, como vitaminas, hidratos de carbono, fibra natural y antioxidantes, perfectos para ayudar a nuestro metabolismo a combatir las altas temperaturas.

Para potenciar las propiedades del gazpacho, es necesario que su elaboración sea casera, ya que los formatos de elaboración industrial, que podemos encontrar en el supermercado, limita mucho sus propiedades alimenticias. También sería conveniente prescindir del uso del pan para acompañar este alimento, reduciendo al máximo su contenido en calorías, y convertirlo así en un alimento perfecto para cualquier dieta.

Entre todos sus ingredientes, destacamos la presencia del ajo en nuestros gazpachos, ya que, en una época con tanto calor, la retención de líquidos es habitual, y la presencia del ajo en este completo alimento favorece la circulación.

ingredientes-gazpacho

Además, para aquellas personas que sufren de hipertensión, el gazpacho debería ser un elemento fundamental en su dieta cotidiana, ya que sus propiedades reducen en un 27% la hipertensión, según un estudio realizado por la revista Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases.

A lo largo de la semana iremos colgando riquísimas recetas, que os ayudarán a completar la dieta con sus saludables propiedades!

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