El Aumento del coste de una Dieta Saludable

DIETA SALUDABLE

Recientemente, el ODI (Overseas Development Institute) ha sacado el estudio ‘The rising cost of a healthy diet’, en el que destaca la necesidad de fomentar la compra de alimentos saludables a través de una bajada de impuestos, y una subida de los impuestos relacionados con los productos no saludables.

Los alimentos saludables son más caros | Nosolotupper
Los alimentos saludables son más caros | Nosolotupper

El crecimiento de población obesa en los países desarrollados se ha disparado, y por el momento ninguna de las medidas para combatir esta problema de salud se ha llevado a cabo. Mientras, lo que vemos fuera, en el mercado, es la facilidad que se nos da para que compremos alimentos poco saludables, en lugar de aquellos beneficiosos para la salud, gracias al elevado precio de los primeros.

Por ello, nos sumamos a la medida que propone el ODI, de cara a mejorar la salud de gran parte de la población mundial, bajar los impuestos de los productos saludables y subir los impuestos de los productos poco o no saludables.

De esta forma, cuando vayamos al mercado nos decantaremos por realizar una compra más sana, tanto para nuestro cuerpo como para nuestro bolsillo.

Por otro lado, esta medida que fomentaría el consumo de alimentos saludables, provocaría una inversión notoria en el sector de alimentos buenos para la salud, lo que aumentará la oferta y mejorará los procesos de elaboración y fabricación.

Menos impuestos, menos calorías.

Fuente de imágenes:

ODI

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15 Recetas de Batidos Saludables

Se acerca el verano, el calor, las vacaciones… y con ello la angustia de muchos de desprendernos de las ropas en piscinas o playas, por miedo a reflectar el sol en nuestros blancos torsos y dejar ciego a más de uno, o por esas chichillas que asoman, y que aunque en silencio y en la intimidad las tengamos un cariño casi maternal, nos resulta un poco incómodo presentarlas en sociedad de forma oficial.

Ante esa situación tan cotidiana,  que se repite cada año, en NosoloTupper os traemos unos consejitos, para que podáis saciar vuestra ansia con recetas refrescantes y saludables en formato de batido, que por su color, con pajita, sombrilla o cualquier adorno se convierte en una bebida de lo más “chic”.

Para que tengáis suficientes alternativas como para no repetir, usar lo poco que tengamos en la nevera ( siempre y cuando no sea ese limón seco que ha ido creciendo con nosotros), os aconsejamos 15 recetas de batidos saludables, con los que además de manchar de forma colorida y a la vez desastrosa la batidora, disfrutaréis de forma muy saludable.

Imagen Batido de crema de cacahuete
Fuente: https://prajiturici.files.wordpress.com

#1 Batido Crema de Cacahuete:

Batido con delicioso sabor a crema de cacahuete

Ingredientes:

  • 1 Plátano
  • 1 vaso de Batido de Chocolate bajo en grasa
  • 1 Yogur de Vainilla bajo en grasa
  • 2 Cucharadas de crema de cacahuete

 

Calorías: 201

Imagen Batido Kiwi
Fuente: http://24.media.tumblr.com/

#2 Batido Kiwi:

Un batido cargado de sabor y vitamina C

Ingredientes:

  • 2 kiwis (sin piel)
  • 2 plátanos
  • 1 yogur de Vainillas bajo en grasa
  • 1/2 taza de agua
  • 1 Cuchara de miel
  • Hielo al gusto

Calorías: 126

Imagen Batido de Fresas
Fuente: http://tusrecetas.abcdesevilla.es/

#3 Batido de Fresas:

Una forma refrescante de tomar fresas

Ingredientes:

  • 1 Vaso de leche desnatada
  • 1 Yogur de vainilla bajo en grasa
  • 1 Vaso dejugo de piña-naranja
  • 5 Fresas congeladas
  • 1 Plátano

Calorías: 183

#4 Batido de Espinacas:Imagen Batido de Espinacas

Elimina las toxinas a tu organismo con este batido detox

Ingredientes:

  • 2 tazas de espinacas
  • 1/2 tazas de pepino
  • 1 cabeza de apio
  • 1/2 pulgada de jengibre fresco
  • 2 manzanas
  • Jugo de 1 limón

Calorías: 75

 

#5 Batido de Moras y Brandy: Imagen Batido de Moras y Brandy

Batido antioxidante con un dulce toque a brandy

Ingredientes:

  • Helado de vainilla bajo en grasa
  • Moras, arándanos, fresas (al gusto)
  • 1 Vaso de leche baja en grasa
  • 1 Chupito de brandy

Calorías: 182

 #6 Batido de Papaya:Imagen Batido de Papaya

Batido digestivo, cada mañana y siempre en ayunas

Ingredientes:

  • 1 Vaso de papaya picada
  • 1 Plátano
  • 1 Yogur de Papaya
  • ½ taza de agua
  • Hielo al gusto

Calorías: 181

#7 Batido de Expresso y leche de Soja:Imagen Batido Expresso y Leche de Soja

Reduce el riesgo de Diabetes y Parkinson

Ingredientes:

  • Sirope de chocolate sin grasa
  • 2 Cucharadas de espresso instantáneo
  • Helado de vainilla y leche de soja
  • 1 vaso de Leche de soja baja en grasa

Calorías: 290

#8 Batido de Naranja y Plátano:Imagen Batido de naranja y plátano

Evita calambres musculares de forma saludable

Ingredientes:

  • 1 taza de zumo de naranja natural
  • 1 taza de yogur  natural
  • 1 Plátano
  • ½ taza de hielo

 

Calorías: 190

 

 

 

#9 Batido de Mango:Imagen Batido de Mango

Batido estilo india, dulce y picante

Ingredientes:

  • 1 Mango fresco
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Yogur griego sin grasa
  • Leche desnatada
  • Pistachos picados
  • Cardamomo

Calorías: 137

#10 Batido de Calabaza:

Imagen Batido de Calabaza
Fuente; http://www.saborcontinental.com/

El otoño transformado en batido

Ingredientes:

  • Helado de vainilla baja en grasa
  • 1 Vaso de leche sin grasa
  • 1/4 Calabaza
  • 1 Cucharada de azúcar moreno
  • Crema batida baja en grasa

Calorías: 198

#11 Batido de lechuga, menta y kiwi:Imagen Batido de lechuga

Verde que te quiero verde

Ingredientes:

  • 8 hojas de lechuga de trocadero
  • 2 kiwis
  • 2 peras
  • 1 rama de menta
  • 1/2 Vaso de Agua
  • Sal y Pimienta al gusto

 

 

Calorías: 65

 

#12 Batido de Manzana y nueces:Imagen Batido-Manzana

Batido rápido ideal para verano

Ingredientes:

  • 400 ml de Leche de almendras
  • 1 Manzana
  • 100 g de Nueces

 

Calorías: 120

 

 

#13 Batido de Almendras y Plátano:Imagen BATIDO DE ALMENDRA Y PLÁTANO

Energía para todo el día

Ingredientes:

  • 40 gramos de almendra molida (harina de almendras)
  • 1 plátano
  • 175 ml de agua fría
  • Zumo de 1 limón
  • Miel

 

Calorías:145

 

#14 Batido de Avena con Pasas:

Para meriendas o desayunos

Ingredientes:

  • 2 yogures (desnatados naturales)
  • 2 cucharadas soperas de copos de avena
  • 1 raja de melón
  • 1 Mandarina
  • 1 Puñadito de pasas sin hueso (si puede ser remojadas en ron)

Calorías:135

#15 Batido de nueces y semillas de chía:Imagen Batido nueces

Deliciosa mezcla de proteínas, vitaminas y fibra

Ingredientes:

  • 1 Yogur desnatado
  • 4 nueces
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hielo al gusto

Calorías:167

 

 

 

Y para terminar la preparación, tan simple y divertido como añadir los elementos, en el orden que se prefiera, en la batidora, y batirlos hasta que quede tan fino como queramos.

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El futuro de la alimentación mundial está en el consumo de insectos

¿Adónde nos conduce el consumo masivo y global  de ciertos productos alimenticios? ¿Acabarán extinguiéndose algunos alimentos o tipos de cultivo de gran consumo? ¿Conseguirá el ser humano introducir nuevas fuentes de alimentación alternativas? ¿Y en caso de hacerlo, serán esos alimentos eficientes y productivos para el organismo humano sin producir efectos secundarios y sin que aparezcan nuevas enfermedades de origen animal?

Estas son algunas incertidumbres a las que se enfrenta la FAO (la Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura), que después de sus últimos estudios e investigaciones ha llegado a la conclusión de que la población mundial debería empezar a comer insectos.

En la última recomendación de la FAO sobre alimentación, se establece que los insectos son una gran fuente de alimentación muy nutritiva, rica en proteínas, grasas saludables, minerales y con mucho hierro. Es decir, un alimento altamente recomendable para el ser humano por sus características saludables y nutricionales.

Hoy en día los insectos ya son una realidad en la gastronomía tradicional de unos dos mil millones de personas en el mundo. Es decir, una tercera parte de la población mundial consume insectos. Pero también es cierto que ese porcentaje coincide con los países menos desarrollados.

Según las últimas investigaciones de la FAO, existen alrededor de 2.000 especies de insectos aptas para el consumo humano. Además, la cría de insectos es totalmente sostenible, ya que sólo hace falta emplear dos kilos de pienso para producir un kilo de carne, mientras que en los métodos de ganadería, para conseguir un kilo de carne de vacuno, es necesario emplear hasta ocho kilos de pienso.

Esto nos da una idea de las ventajas de la cría de insectos para posteriormente ser comercializados. Es un alimento saludable, más barato de producir que el resto de animales de granja. Y además su recolección y cría podrían generar en un futuro la creación de nuevos  puestos de trabajo para miles de personas en todo el mundo y gran cantidad de beneficios económicos.

Según la FAO, en los próximos años el auténtico reto será alimentar a una cada vez más creciente población mundial, en contraposición a una falta progresiva de recursos naturales de alimentación nutritiva y sostenible. Por eso, apostar por la cría de insectos puede ser fundamental.

Existen otro tipo de investigaciones que abordan la posibilidad de la producción de carne in vitro, pero claro, no dejan de ser experimentos de modificación transgénica de animales, y está claro que lo natural y lo no modificado genéticamente siempre será más beneficioso y saludable para el cuerpo humano, como por ejemplo un nutritivo y super natural grillo.

El estudio de la FAO también nos dice que desde los años 70 se ha triplicado el consumo de carne en todo el mundo. Nos hemos comido ya alrededor del 70% de los recursos agrícolas del planeta Tierra. Además, el 80 % de la población mundial consume de manera intencionada o no insectos.

Veamos algunos de los insectos más beneficiosos y recomendados por la FAO

En primer lugar tenemos estos suculentos grillos, que son un excelente sustituto de la carne y nos aportan también las mismas proteínas e incluso más hierro. En Asia los preparan fritos y se los comen de la misma forma que en Europa comemos una sabrosa y crujiente patata frita.

Grillo comestible
Fuente de la image: www.lanacion.com

Estas apetitosas larvas de polilla se caracterizan por poseer un elevado contenido en Omega 3, 6 y 9, el mismo que también encontramos en pescados como la sardina. Es decir, un alimento muy saludable para el corazón, el cerebro e incluso para combatir la depresión.

Larvas de polilla comestibles
Fuente de la imagen: www.larazon.com

Seguimos con más datos del estudio de la FAO. En la actualidad, producir carne de insecto para su posterior comercialización tendría unos costes mucho más elevados que los de cualquier tipo de carne tradicional. Esto es debido a que aun no hay implementado un mercado de consumo establecido, con lo cual la adquisición de insectos por parte de la población de los países desarrollados sería muy minoritaria y por tanto nada rentable.

Aunque ya hemos visto que según las recomendaciones de la FAO, el consumo de insectos solo aporta ventajas y que se convertirán en la alternativa sostenible de la futura alimentación mundial, de momento, para los habitantes de los países desarrollados, creo que nos será difícil cambiar el chip de alimentación establecido por la cultura gastronómica tradicional de cada zona geográfica.

Los valientes seres humanos procedentes de países desarrollados que ya han probado los insectos en lugares como Thailandia o China, dicen que su sabor es salado y su consistencia es crujiente por fuera y blanda por dentro. Si te lo dan a probar con los ojos cerrados, su sabor no es desagradable. El problemilla viene cuando abres los ojos y ves que lo que has comido provenía de un plato lleno de grillos mirándote con cara desafiante.

Grillos fritos
Fuente de la imagen: www.es.euronews.com

 

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